4 feb. 2015

MACADAMIA

Jabón de aceite de Macadamia



 El aceite de Macadamia es el resultado de la extracción, por prensado en frió, de las nueces de macadamia .
La macadamia es un árbol implantado en hawai en el año 1881 y que crece de manera silvestre en los bosques subtropicales de Australia.
Este aceite también es conocido como "el secreto de belleza de las mujeres hawaianas", quienes acostumbran a untarselo en el cuerpo y cabellos.
La nuez de macadamia o también llamada nuez australiana por su origen, es el  fruto seco con mayor porcentaje de grasas que existe(superior al 70% ),el aceite resultante de su extracción se puede usar en alimentacion, pero por su alto contenido en ácido palmitoleico tiene unas aplicaciones cosméticas muy valoradas.


 

 Composición del aceite de macadamia
Ácido oleico: es muy rico en ácido oleico omega 9, tiene por tanto aplicaciones cosméticas similares al aceite de oliva y al aceite de argan, ya que ambos son ricos en grasas omega 9.

Ácido palmitoleico:se trata de un ácido graso que tiene propiedades para cuidar la piel de los factores externos.


Propiedades cosméticas
Hidratante.
Nutritivo.
Anti-arrugas.
Tónico circulatorio y linfático.
Antiinflamatorio muscular y vascular.

Uso facial
Ideal para frenar el envejecimiento
Mejora la microcirculacion en casos de enrojecimiento.
Tratamientos reafirmantes.
Pieles deshidratadas.
Da elasticidad y tonicidad.
Anti-arrugas.




   Este jabón de Macadamia es ideal tanto para usos  facial como corporal .
La composición es esta:
Aceite de oliva, aceite de coco, aceite de palma bio, manteca de karite, aceite de macadamia, agua destilada y dióxido de sodio, sobreengrasado 10%.
Aroma: aceites esenciales de lavanda, lima, litsea cubeba
Color: micas .




























Hasta pronto..........

No hay comentarios:

Publicar un comentario