23 feb. 2015

PREMIO DARDOS

Acabo de recibir un premio por mi blog,estoy muy ilusionada, se trata del Premio Dardos, es un premio simbólico que se concede entre blogeros, y es un premio a la creatividad y al esfuerzo por mantener un blog asi como la capacidad de trasmitir  valores personales, culturales y éticos.
El blog ARTESANANOE es quien me ha concedido este premio, muchisimas gracias Noe por considerar que lo merezco.




Este premio se concede entre blogeros y sirve para promover la hermandad, demostrar el cariño entre nosotros así como  agradecer la contribución de cada uno a difundir los conocimientos y experiencias que tenemos en diversos temas.
Estos son los pasos a a seguir.
-Incluir la imagen del premio.
-Mencionar y enlazar el blog que nos ha nominado.
-Nominar a 15 blogs que creamos merecedores del premio y notificarselo.
-Y estos son mis nominados :

http://www.chic-soap.com/
http://www.jabonesdecasa.com/
http://naturalmolamas.blogspot.com.es/
http://www.jabonesramy.com/
http://laalquimiadeljabon.blogspot.com.es/
http://losjabonesdepepe.blogspot.com.es/
http://jabonesnaturalesdemayte.blogspot.com.es/
http://jabonpieldeseda.blogspot.com.es/
http://bio-esencia.blogspot.com.es/
 http://olidreamscreaciones.blogspot.com.es/
 http://arte-jabon.blogspot.com.es/
 http://elomar-pasitoapasito.blogspot.com.es/
 http://tallerdecalendula.blogspot.com.es/
 http://labombolladelarciris.blogspot.com.es/
 http://artesanalnatural.blogspot.com.es/

Enhorabuena a todos y gracias por vuestra contribución al mundo de los bloggers!
Besos!!!

17 feb. 2015

CALÉNDULA

JABÓN DE CALÉNDULA O MARAVILLA


La flor de Caléndula a la que también se le llama  "Maravilla"es una de las plantas mas apreciada históricamente como remedio para diversos problemas de la piel, por sus principios activos que son los calendulosidos y flavonoides, que desinflaman,desinfectan y acortan el tiempo de cicatrización de las heridas,estos componentes ayudan a aliviar el dolor de la piel por su efecto analgésico.
La caléndula es un buen remedio para las cicatrices, contusiones,pieles irritadas y golpes,también ayuda a cicatrizar las ampollas de la piel.
Por sus propiedades  antibióticos  se usa para infecciones cutáneas,dermatitis del pañal, acné.
Por sus efectos analgésicos ayuda a aliviar el escozor de los los sarpullidos quemaduras y urticaria.
La planta contiene mucilágos y antioxidantes que suavizan y cuidan la piel.
Por su contenido en ácido salicílico es un buen remedio para prevenir espinillas y acné, ya  que combate las bacterias dañinas de la piel
Por sus antiinflamatorias y antibióticas puede usarse para tratar enfermedades de la piel y uñas como son los hongos de las uñas,dermatitis atópica, psoriasis.


Propiedades
Calmante
Emoliente
Antibiótico
Antimicotico
Antiséptico
Antiinflamatorio
Uso cosmetico
Acné
Deshidratacion,descamación
Irritaciones cutáneas,pieles sensibles.
Uso Terapéutico-Cosmético
Dermatitis de pañal
Dermatitis, hidratación en lesiones psoriasicas
Grietas en manos y pies
Heridas
Hongos.

El jabón de Caléndula es un jabón indicado para todas las pieles estando especialmente indicado para las pieles sensibles, irritadas, atópicas,con eccemas, niños, bebes.etc....

Este jabón esta elaborado con :macerado de flores de caléndula en aceite de oliva virgen extra,aceite de coco, aceite de palma, manteca de karite, manteca de cacao, aceite de zanahoria, infusión de flores de caléndula, hidroxido de sodio.
Lleva un sobreengrasado del 10% y una concentración de 30%.
Aroma: aceites esenciales de bergamota, mandarina, litsea cubeba, al 5%
No lleva colorantes.

 



Hasta la proxima......

11 feb. 2015

BARROS DEL MAR MUERTO

Jabón de Barros del Mar Muerto

Repito con los Barros del Mar Muerto, por sus propiedades y porque es un jabón que gusta mucho,es ligeramente exfoliante,y yo lo recomiendo para la ducha diaria pero también me gusta para usarlo un par de veces por semana para la limpieza facial ,con un diseño diferente del anterior, pero con las mismos colores, el gris que le dan los propios barros, para el blanco le pongo dióxido de titanio y para el negro carbón activado.


 Esta es la composición:
Aceite de oliva 431gr.
Aceite de coco 221gr.
Aceite de palma bio 283gr.
Aceite de semillas 36gr.
Manteca de karite 66gr
Barros del Mar Muerto90gr.
Hidroxido de sodio 137gr.,agua destilada 353gr.
Concentración 10% sobreengrasado 28%
Aroma :Aceites esenciales de lavanda, ylan-ylang, limón.


En la entrada de mi anterior jabón de Barros del Mar Muerto os cuento algo mas sobre las propiedades de los Barros.
Hasta pronto......

4 feb. 2015

MACADAMIA

Jabón de aceite de Macadamia



 El aceite de Macadamia es el resultado de la extracción, por prensado en frió, de las nueces de macadamia .
La macadamia es un árbol implantado en hawai en el año 1881 y que crece de manera silvestre en los bosques subtropicales de Australia.
Este aceite también es conocido como "el secreto de belleza de las mujeres hawaianas", quienes acostumbran a untarselo en el cuerpo y cabellos.
La nuez de macadamia o también llamada nuez australiana por su origen, es el  fruto seco con mayor porcentaje de grasas que existe(superior al 70% ),el aceite resultante de su extracción se puede usar en alimentacion, pero por su alto contenido en ácido palmitoleico tiene unas aplicaciones cosméticas muy valoradas.


 

 Composición del aceite de macadamia
Ácido oleico: es muy rico en ácido oleico omega 9, tiene por tanto aplicaciones cosméticas similares al aceite de oliva y al aceite de argan, ya que ambos son ricos en grasas omega 9.

Ácido palmitoleico:se trata de un ácido graso que tiene propiedades para cuidar la piel de los factores externos.


Propiedades cosméticas
Hidratante.
Nutritivo.
Anti-arrugas.
Tónico circulatorio y linfático.
Antiinflamatorio muscular y vascular.

Uso facial
Ideal para frenar el envejecimiento
Mejora la microcirculacion en casos de enrojecimiento.
Tratamientos reafirmantes.
Pieles deshidratadas.
Da elasticidad y tonicidad.
Anti-arrugas.




   Este jabón de Macadamia es ideal tanto para usos  facial como corporal .
La composición es esta:
Aceite de oliva, aceite de coco, aceite de palma bio, manteca de karite, aceite de macadamia, agua destilada y dióxido de sodio, sobreengrasado 10%.
Aroma: aceites esenciales de lavanda, lima, litsea cubeba
Color: micas .




























Hasta pronto..........