22 jul. 2015

ACEITES HIDRATACION CORPORAL

ACEITES HIDRO-NUTRITIVOS




Para hidratar y nutrir nuestra piel, sobre todo en esta época veraniega que nuestra piel se seca mas de lo habitual por los efectos del sol, etc.he preparado estos aceites corporales.
Unos llevan aceite de Almendras Dulces  cuyas propiedades son bien conocidas.









         Es uno de los aceites más hidratantes, ayudando a suavizar la piel y dándole más elasticidad sin
         llegar a cuartearla.
   
  • Calma y suaviza la piel donde se encuentran las estrías después de un embarazo o después de adelgazar.
  • Ablanda el tejido de la piel eliminando las durezas.


  • El aceite de almendras además de desinflamar y calmar las irritaciones cutáneas,  hidrata y suaviza todo tipo de pieles. Se puede aplicar sobre estrías o lugares problemáticos..

  • Es muy utilizado para realizar masajes, tanto por su propiedad anti-inflamatoria como por su efecto hidratante.

  • El aceite de almendras se recomienda especialmente en casos de sequedad, deshidratación o descamación. Puede aplicarse sobre la piel húmeda tras el baño o la ducha
Y  otros llevan Aceite de Almendras Dulces y Argan para añadir un extra de nutrición y todas las propiedades de este estupendo aceite, estos son los efectos del aceite de Argan.

  • Anti-aging, efecto regenerativo de la piel
  • Antiséptico
  • Fungicida
  • Quemaduras de sol
  • Enfermedades dermatológicas como neurodermitis y psoriasis
  • Suaviza, hidrata y aporta brillo a la piel
  • El aceite de argan estimula la oxigenación de la piel y aporta elasticidad
  • Protege la piel de las agresiones externas
  • Restaura la capa hidrolipídica cutánea y aumenta el contenido de las células
  • Reestructura y endurece las uñas
  • El aceite de Argan además, fortalece el cabello
El Aceite de Argán penetra rápidamente  en la piel dejándola hidratada y sin engrasar.
Se puede aplicar diariamente en las uñas, cara, cuerpo y pelo.

Además estos aceites corporales tienen unos aromas muy agradables,gracias a los aceites esenciales que llevan, que al olerlos hacen que apetezca aplicárselos en la piel, como sabéis los aceites esenciales además de aportar su aroma tienen sus propias propiedades aromaterapeuticas y cosméticas.
Estas son las sinergias de Aceites Esenciales que les he puesto a los aceites:

1ª Te Verde + Lavanda
2ª Litsea Cubeba + Lavanda
3ªRomero + Lavanda
4ªAnti-estres  Mejorana+Petitgrain+Lavanda+Manzanilla.

Espero que os gusten......


7 may. 2015

NEEM Y YOGURT

Jabon de Neem y Yogurt








Otra vez Neem y Yogurt, este estupendo  jabón que va fenomenal para la higiene intima y para la psoriasis,entre otras.










Esta vez con nuevo diseño, resultado del molde con dos separadores y la técnica Mantra Swirl, la composición es la misma que en los anteriores que hice y el color esta conseguido con cacao y dióxido de titanio para aclarar el tono.




Espero que os guste.
Hasta pronto.

30 mar. 2015

FERIA

FERIA DE RAMOS EN BERGARA.


El sábado 28 de Marzo estuvimos en la feria que se celebra en Bergara todos los años el sábado
de Ramos, estas son las fotos de nuestro puesto.








Hasta pronto......

19 mar. 2015

SAL MARINA

 JABON DE SAL



Tanto había oído hablar de los jabones de sal que tenia que probarlos, este en concreto esta elaborado con sal marina.
Las propiedades de la sal hacen que este jabón sea estupendo para exfoliar la piel cómodamente en la ducha diaria.



 La sal de mar constituye por sí sola un excelente tratamiento exfoliante. La exfoliacion es fundamental para hacer una  limpieza de la epidermis y depurar toxinas de los poros. Esto contribuye a contrarrestar el envejecimiento cutáneo y existen recursos naturales para hacerlo.Uno de ellos llega del mar,ya que la sal marina resulta efectiva para exfoliar todo el cuerpo. Sus propiedades son aliadas esenciales para lucir una piel sana y saludable.

La sal marina es un desintoxicante natural, ya que absorbe las toxinas de la piel
 Otros beneficios de la sal marina para la piel son que aumenta la circulación, tiene efecto antiséptico, suaviza la piel sin dejar una sensación grasosa y reduce la retención de fluidos. La sal marina no pasa por los mismos procesos que la sal de mesa para obtener el producto final, y esto tiene como resultado que conserva sus minerales marinos
 Acelera la curación de enfermedades de la piel, ya que ayuda a calmarla y curar las zonas inflamadas en casos de eccema,posaríais,acné.
También es beneficiosa para el estres,dolor muscular,celulitis,etc....





La composición del jabón es:
Aceite de coco, aceite de uva, aceite de ricino,sal marina ,hidroxido de sodio ,agua destilada.
Aroma de los jabones blancos: aceites esenciales de te verde y lavanda, mandarina.
Jabones naranjas: aceites esenciales de mandarina,litsea, menta.

Huelen de maravilla.........










23 feb. 2015

PREMIO DARDOS

Acabo de recibir un premio por mi blog,estoy muy ilusionada, se trata del Premio Dardos, es un premio simbólico que se concede entre blogeros, y es un premio a la creatividad y al esfuerzo por mantener un blog asi como la capacidad de trasmitir  valores personales, culturales y éticos.
El blog ARTESANANOE es quien me ha concedido este premio, muchisimas gracias Noe por considerar que lo merezco.




Este premio se concede entre blogeros y sirve para promover la hermandad, demostrar el cariño entre nosotros así como  agradecer la contribución de cada uno a difundir los conocimientos y experiencias que tenemos en diversos temas.
Estos son los pasos a a seguir.
-Incluir la imagen del premio.
-Mencionar y enlazar el blog que nos ha nominado.
-Nominar a 15 blogs que creamos merecedores del premio y notificarselo.
-Y estos son mis nominados :

http://www.chic-soap.com/
http://www.jabonesdecasa.com/
http://naturalmolamas.blogspot.com.es/
http://www.jabonesramy.com/
http://laalquimiadeljabon.blogspot.com.es/
http://losjabonesdepepe.blogspot.com.es/
http://jabonesnaturalesdemayte.blogspot.com.es/
http://jabonpieldeseda.blogspot.com.es/
http://bio-esencia.blogspot.com.es/
 http://olidreamscreaciones.blogspot.com.es/
 http://arte-jabon.blogspot.com.es/
 http://elomar-pasitoapasito.blogspot.com.es/
 http://tallerdecalendula.blogspot.com.es/
 http://labombolladelarciris.blogspot.com.es/
 http://artesanalnatural.blogspot.com.es/

Enhorabuena a todos y gracias por vuestra contribución al mundo de los bloggers!
Besos!!!

17 feb. 2015

CALÉNDULA

JABÓN DE CALÉNDULA O MARAVILLA


La flor de Caléndula a la que también se le llama  "Maravilla"es una de las plantas mas apreciada históricamente como remedio para diversos problemas de la piel, por sus principios activos que son los calendulosidos y flavonoides, que desinflaman,desinfectan y acortan el tiempo de cicatrización de las heridas,estos componentes ayudan a aliviar el dolor de la piel por su efecto analgésico.
La caléndula es un buen remedio para las cicatrices, contusiones,pieles irritadas y golpes,también ayuda a cicatrizar las ampollas de la piel.
Por sus propiedades  antibióticos  se usa para infecciones cutáneas,dermatitis del pañal, acné.
Por sus efectos analgésicos ayuda a aliviar el escozor de los los sarpullidos quemaduras y urticaria.
La planta contiene mucilágos y antioxidantes que suavizan y cuidan la piel.
Por su contenido en ácido salicílico es un buen remedio para prevenir espinillas y acné, ya  que combate las bacterias dañinas de la piel
Por sus antiinflamatorias y antibióticas puede usarse para tratar enfermedades de la piel y uñas como son los hongos de las uñas,dermatitis atópica, psoriasis.


Propiedades
Calmante
Emoliente
Antibiótico
Antimicotico
Antiséptico
Antiinflamatorio
Uso cosmetico
Acné
Deshidratacion,descamación
Irritaciones cutáneas,pieles sensibles.
Uso Terapéutico-Cosmético
Dermatitis de pañal
Dermatitis, hidratación en lesiones psoriasicas
Grietas en manos y pies
Heridas
Hongos.

El jabón de Caléndula es un jabón indicado para todas las pieles estando especialmente indicado para las pieles sensibles, irritadas, atópicas,con eccemas, niños, bebes.etc....

Este jabón esta elaborado con :macerado de flores de caléndula en aceite de oliva virgen extra,aceite de coco, aceite de palma, manteca de karite, manteca de cacao, aceite de zanahoria, infusión de flores de caléndula, hidroxido de sodio.
Lleva un sobreengrasado del 10% y una concentración de 30%.
Aroma: aceites esenciales de bergamota, mandarina, litsea cubeba, al 5%
No lleva colorantes.

 



Hasta la proxima......

11 feb. 2015

BARROS DEL MAR MUERTO

Jabón de Barros del Mar Muerto

Repito con los Barros del Mar Muerto, por sus propiedades y porque es un jabón que gusta mucho,es ligeramente exfoliante,y yo lo recomiendo para la ducha diaria pero también me gusta para usarlo un par de veces por semana para la limpieza facial ,con un diseño diferente del anterior, pero con las mismos colores, el gris que le dan los propios barros, para el blanco le pongo dióxido de titanio y para el negro carbón activado.


 Esta es la composición:
Aceite de oliva 431gr.
Aceite de coco 221gr.
Aceite de palma bio 283gr.
Aceite de semillas 36gr.
Manteca de karite 66gr
Barros del Mar Muerto90gr.
Hidroxido de sodio 137gr.,agua destilada 353gr.
Concentración 10% sobreengrasado 28%
Aroma :Aceites esenciales de lavanda, ylan-ylang, limón.


En la entrada de mi anterior jabón de Barros del Mar Muerto os cuento algo mas sobre las propiedades de los Barros.
Hasta pronto......

4 feb. 2015

MACADAMIA

Jabón de aceite de Macadamia



 El aceite de Macadamia es el resultado de la extracción, por prensado en frió, de las nueces de macadamia .
La macadamia es un árbol implantado en hawai en el año 1881 y que crece de manera silvestre en los bosques subtropicales de Australia.
Este aceite también es conocido como "el secreto de belleza de las mujeres hawaianas", quienes acostumbran a untarselo en el cuerpo y cabellos.
La nuez de macadamia o también llamada nuez australiana por su origen, es el  fruto seco con mayor porcentaje de grasas que existe(superior al 70% ),el aceite resultante de su extracción se puede usar en alimentacion, pero por su alto contenido en ácido palmitoleico tiene unas aplicaciones cosméticas muy valoradas.


 

 Composición del aceite de macadamia
Ácido oleico: es muy rico en ácido oleico omega 9, tiene por tanto aplicaciones cosméticas similares al aceite de oliva y al aceite de argan, ya que ambos son ricos en grasas omega 9.

Ácido palmitoleico:se trata de un ácido graso que tiene propiedades para cuidar la piel de los factores externos.


Propiedades cosméticas
Hidratante.
Nutritivo.
Anti-arrugas.
Tónico circulatorio y linfático.
Antiinflamatorio muscular y vascular.

Uso facial
Ideal para frenar el envejecimiento
Mejora la microcirculacion en casos de enrojecimiento.
Tratamientos reafirmantes.
Pieles deshidratadas.
Da elasticidad y tonicidad.
Anti-arrugas.




   Este jabón de Macadamia es ideal tanto para usos  facial como corporal .
La composición es esta:
Aceite de oliva, aceite de coco, aceite de palma bio, manteca de karite, aceite de macadamia, agua destilada y dióxido de sodio, sobreengrasado 10%.
Aroma: aceites esenciales de lavanda, lima, litsea cubeba
Color: micas .




























Hasta pronto..........

30 ene. 2015

ALOE VERA

JABÓN DE ALOE VERA

 El jugo extraído de la planta de ALOE se viene usando desde hace mucho tiempo en la fabricacion de cosméticos,todas las variedades de aloe tienen propiedades cosméticas y medicinales pero es la variedad llamada aloe vera la mas usada para la fabricacion de cosméticos.


Entre sus propiedades cosméticas están:

Hidratante
Regenerador celular
Calmante de irritaciones
Cicatrizante
Antiinflamatorio
Astringente
Tonificante

 Por todas estas propiedades el aloe esta indicado para tratar pieles con acné, pieles mixtas, calmar la piel después de la exposición solar, para después de la depilación, en cremas para después del afeitado, picaduras de insectos.




 La composición de este jabón es la siguiente:
Aceite de oliva virgen extra 524gr.
Aceite de coco 197gr.
Aceite de palma 285gr.
Manteca de karite 108gr.
Aloe vera 90gr.

 Para el color oxido amarillo,oxido verde.





Para el aroma:  Patchuli, Lavanda, Lemongras. De esta sinergia de esenciales resulta un aroma fresco, cítrico, muy agradable.




 Hasta pronto......























16 ene. 2015

JABON YOGURT Y NEEM

YOGURT Y NEEM


Este jabón por su composición  esta indicado para la higiene intima y las pieles con psoriasis, y estos son los ingredientes que le aportan esta propiedad.


ACEITE DE NEEM
Usos:

Infecciones de la piel
-Cándidiasis y otras infecciones del tracto urinario
-Acné:controla la actividad bacteriana que lo causa y reduce la información
-Herpes: impide que se desarrolle, acabando con el y curando la herida que produce.
-Psoriasis: Disminuye la comezón y el dolor, a la vez que reduce la costra y el enrojecimiento de las lesiones producidas por la psoriasis.
-Buen remedio contra los piojos
-Efectivo contra la caspa.
-Pieles secas, por sus propiedades emolientes.


YOGURT GRIEGO
Propiedades que aporta al jabón


Tiene propiedades fungicidas ,calmantes y refrescantes.
Ayuda a combatir los picores y las infecciones vaginales .
Combate los hongos producidos por la cándida.
Indicado para personas con la piel sensible.

ACEITE ESENCIAL DE ÁRBOL DE TE
Propiedades

Antiviral
Antifungico
Bactericida
Antiinflamatorio
Cicatrizante.
Efectivo en casos de cistitis e infecciones ginecológicas.
Indicado para prurito genital o anal.



El resto de componentes del jabón son estos:
Aceites de oliva virgen extra, coco, manteca de cerdo, manteca de karite y los ya mencionados aceite de neem y yogurt griego.
Aceites esenciales de Árbol de te ,Geranio, Lavanda, Litsea.

No lleva colorantes solo un poco de cacao para el color marrón.

Espero que os guste,hasta pronto.



- Infecciones de la piel
- Candidiasis y otras infecciones del tracto urinario.
- En caso de hongos como tiñas, pie de atleta.. - See more at: http://globulinasdecolores.blogspot.com.es/2012/05/belleza-natural-las-excelentes.html#sthash.9QZYrqAF.dpuf
Infecciones de la piel
- Candidiasis y otras infecciones del tracto urinario.
- En caso de hongos como tiñas, pie de atleta...
- Acné: controla la actividad bacteriana que lo causa y reduce la inflamación.
- En casos de herpes: el aceite de neem impide que este se desarrolle, acabando con él, y cura la herida que  produce. También puede usarse con fines preventivos. - See more at: http://globulinasdecolores.blogspot.com.es/2012/05/belleza-natural-las-excelentes.html#sthash.9QZYrqAF.dpuf
- Infecciones de la piel
- Candidiasis y otras infecciones del tracto urinario.
- En caso de hongos como tiñas, pie de atleta.. - See more at: http://globulinasdecolores.blogspot.com.es/2012/05/belleza-natural-las-excelentes.html#sthash.9QZYrqAF.dpuf
- Infecciones de la piel
- Candidiasis y otras infecciones del tracto urinario.
- En caso de hongos como tiñas, pie de atleta.. - See more at: http://globulinasdecolores.blogspot.com.es/2012/05/belleza-natural-las-excelentes.html#sthash.9QZYrqAF.dpuf
- Infecciones de la piel
- Candidiasis y otras infecciones del tracto urinario.
- En caso de hongos como tiñas, pie de atleta.. - See more at: http://globulinasdecolores.blogspot.com.es/2012/05/belleza-natural-las-excelentes.html#sthash.9QZYrqAF.dpuf
- Infecciones de la piel
- Candidiasis y otras infecciones del tracto urinario.
- En caso de hongos como tiñas, pie de atleta.. - See more at: http://globulinasdecolores.blogspot.com.es/2012/05/belleza-natural-las-excelentes.html#sthash.9QZYrqAF.dpuf